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Artikelnummer: FGFO124
Dieses Nahrungsergänzungsmittel enthält eine breite Palette von Vitaminen, Mineralien und anderen bioaktiven Stoffen, die zur Unterstützung eines aktiven Lebensstils für Senioren formuliert wurden.
Gemahlenes Calciumcarbonat wird in der Regel in Nahrungsergänzungsmitteln als Calciumquelle verwendet. Kalziumkarbonat ist eine von mehreren chemischen Formen von Kalzium, die in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet werden, und ist eine der am häufigsten verwendeten Formen, vor allem wegen seiner Verfügbarkeit. Kalziumkarbonat ist schlecht wasserlöslich, löst sich aber in Säuren, einschließlich Magensäure, und kann so im Verdauungstrakt aufgenommen werden.
Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer ist eine Form von Magnesium, die aus den Salzpfannen der Region des Toten Meeres gewonnen wird, die für ihre hohe Konzentration an Mineralien bekannt ist. Magnesiumchlorid ist eine chemische Verbindung und kommt in der Natur in einer hydratisierten Form vor, die Wassermoleküle enthält. Diese Form des Magnesiums ist für ihre gute Wasserlöslichkeit bekannt, was ihre Verwendung erleichtert. Die Herkunft aus dem Toten Meer trägt ebenfalls zu seiner Attraktivität bei, da das Gebiet für seinen Mineralienreichtum bekannt ist. Magnesiumchlorid aus dem Toten Meer wird durch Verdampfen von Wasser aus dem Toten Meer gewonnen, wobei das Wasser verdunstet und die Mineralien und Salze zurückbleiben. Das Tote Meer ist für seine therapeutischen Eigenschaften bekannt, die auf seinen hohen Mineraliengehalt, darunter Magnesium, Kalium und Natrium, zurückzuführen sind.
Vitamin C, auch bekannt als Ascorbinsäure, ist ein wasserlösliches Vitamin, das für verschiedene Körperfunktionen unerlässlich ist. Es ist ein starkes Antioxidans, das zur Aufrechterhaltung einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiven körperlichen Anstrengungen beiträgt. Es trägt zur normalen Produktion von Kollagen für die ordnungsgemäße Funktion von Blutgefäßen, Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Zähnen und Haut bei. Vitamin C fördert den Energiestoffwechsel, trägt zum reibungslosen Funktionieren des Nervensystems, zur normalen geistigen Aktivität, zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress, zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung und erhöht die Aufnahme von Eisen.
Coenzym Q10 ist in Form von Nahrungsergänzungsmitteln erhältlich, die für Menschen geeignet sind, die ihre Zufuhr dieser Substanz über die Nahrung hinaus erhöhen möchten. Aufgrund seiner Eigenschaften ist es ein beliebter Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und wird wegen seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt. Es ist in den Mitochondrien, den Energiefabriken der Zellen, vorhanden, wo es eine Schlüsselrolle bei der Produktion von ATP (Adenosintriphosphat), der Hauptenergiequelle für zelluläre Prozesse, spielt. Coenzym Q10 findet sich in allen Zellen des Körpers, wobei die höchsten Konzentrationen in energieintensiven Organen wie Herz, Leber und Nieren zu finden sind.
Ginkgo biloba Extract 50:1 wird aus den Blättern des Ginkgo biloba-Baumes gewonnen. Der Extrakt wird aus sorgfältig ausgewählten Ginkgo biloba-Blättern extrahiert, die getrocknet und verarbeitet werden, um das gewünschte Verhältnis von 50:1 zu erreichen. Der Extraktionsprozess wird unter streng kontrollierten Bedingungen durchgeführt, um die Qualität der bioaktiven Verbindungen zu gewährleisten. Ein 50:1-Extrakt, der für seine hohe Qualität und Konzentration an bioaktiven Substanzen geschätzt wird und um ein Vielfaches konzentrierter ist als das Pulver aus zerkleinerten, getrockneten Ginkgoblättern. Der standardisierte Extrakt in unserem Produkt enthält 24% Flavonoide und 6% Terpenlactone. Aufgrund seiner hohen Konzentration an bioaktiven Stoffen ist es ein beliebter Extrakt, der in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet wird.
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin, was bedeutet, dass seine Aufnahme mit dem Verzehr von Fettsäuren einhergehen sollte. Die beste Art, eine ausreichende Zufuhr dieses Vitamins zu gewährleisten, ist die Einnahme nach oder während der Mahlzeiten. Vitamin E gilt als eines der wichtigsten Vitamine für den menschlichen Körper. Es gibt acht Arten von Vitamin E, zu denen Tocopherole und Tocotrienole gehören. Eine der aktivsten Formen ist DL-alpha-Tocopherylacetat, eine synthetische Form von Vitamin E. Vitamin E hilft, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Vitamin E kann all jenen empfohlen werden, die auf eine gesunde Lebensweise achten. Seine Verwendung kann Teil der täglichen Ernährung sein. Die Aktivität von Vitamin E kann sich bei gleichzeitiger Einwirkung von Selen erhöhen. Der beste Weg, um eine wirksame Aufnahme von Vitamin E zu gewährleisten, besteht darin, es zusammen mit fetthaltigen Nahrungsmitteln einzunehmen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass das Vitamin E ordnungsgemäß vom Körper aufgenommen und verwertet werden kann.
Der Körper eines Erwachsenen enthält etwa 3,5 bis 5 Gramm Eisen. Das meiste Eisen im menschlichen Körper ist im roten Blutfarbstoff (Hämoglobin) enthalten. Hämoglobin wird von unseren roten Blutkörperchen benötigt, um richtig zu funktionieren und eine perfekte Sauerstoffversorgung aller Körperzellen zu gewährleisten. Eisen ist aber nicht nur für die Blutbildung unentbehrlich, sondern zum Beispiel auch für das normale Funktionieren des Immunsystems. Eisen ist auch am Prozess der Zellteilung beteiligt. Da unser Körper Eisen nicht selbst herstellen kann, ist es ratsam, es bei Bedarf zu ergänzen. Eisengluconat ist eine Form von Eisen, die chemisch gesehen eine Verbindung aus Gluconsäure und Eisen ist. Es wird hauptsächlich als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, um den Eisengehalt im Körper zu erhöhen. Diese Form des Eisens gilt als gut resorbierbar und schonend für den Verdauungstrakt. Es wird aus Gluconsäure und Eisensalzen (meist Eisensulfat) hergestellt. Die Gluconsäure wird durch das Eisen(III)-Salz neutralisiert, was zur Bildung von Eisen(III)-Gluconat führt. Nach der Neutralisierung wird die Eisen(III)-Gluconat-Lösung gereinigt und anschließend zu Pulver getrocknet.
Retinolacetat, auch Vitamin-A-Acetat genannt, ist ein Ester des Vitamin A. Es handelt sich um eine stabile Form von Vitamin A, die häufig in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet wird. Vitamin A trägt zum normalen Eisenstoffwechsel, zur Aufrechterhaltung einer normalen Haut und Sehkraft bei und unterstützt die richtige Funktion des Immunsystems.
Die Hefe Saccharomyces cerevisiae, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist, wird zur Herstellung von Selen Lalmin® verwendet. Die Hefe wird unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährboden gezüchtet, der reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Während der Kultivierung wird dem Nährmedium Selen in Form von Natriumselenit zugesetzt. Die Hefe nimmt dieses Selen auf und baut es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Prozess wird als "Biofortifikation" bezeichnet. Die Hefe wächst weiter und gärt, wobei sie weiter mit Selen angereichert wird. Die Gärung findet unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen statt, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung fördern. Nach Abschluss der Gärung wird die Hefe geerntet, d. h. die Hefe wird vom Nährboden getrennt. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles und lange haltbares Produkt zu erhalten. Die mit Selen angereicherte Trockenhefe wird in die gewünschte Form weiterverarbeitet, z. B. zu Pulver, das zur Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln bestimmt ist. Das in Lalmin® enthaltene Selen ist bioverfügbar, was für diejenigen, die diese Selenquelle bevorzugen, von Vorteil sein kann. Selen Lalmin® ist auch für Veganer geeignet.
Zur Herstellung von Chrom Lalmin® wird die Hefe Saccharomyces cerevisiae verwendet, die für ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften bekannt ist. Die Hefe wird unter kontrollierten Bedingungen auf einem Nährboden gezüchtet, der reich an Zucker, Mineralien und anderen Nährstoffen ist. Während der Kultivierung wird dem Nährboden Chrom in einer Form zugesetzt, die von der Hefe gut aufgenommen wird. Die Hefe nimmt dieses Chrom auf und baut es in ihre Zellstruktur ein. Dieser Prozess wird als "Biofortifikation" bezeichnet. Die Hefe wächst weiter und gärt, wobei sie weiter mit Chrom angereichert wird. Die Gärung findet unter kontrollierten Temperaturen und anderen Bedingungen statt, die ein optimales Wachstum und eine optimale Anreicherung fördern. Nach Abschluss der Gärung wird die Hefe geerntet, d. h. die Hefe wird vom Nährboden getrennt. Die geerntete Hefe wird getrocknet, um ein stabiles und lange haltbares Produkt zu erhalten. Mit Chrom angereicherte Trockenhefe wird in der gewünschten Form, z. B. als Pulver, zur Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln weiterverarbeitet. Das in Lalmin® enthaltene Chrom ist bioverfügbar, was für diejenigen, die diese Chromquelle bevorzugen, von Vorteil sein kann. Chromium Lalmin® ist auch für Veganer geeignet.
Vitamin D3, auch bekannt als Cholecalciferol, ist eine Form von Vitamin D, die bei vielen biologischen Prozessen im Körper eine wichtige Rolle spielt. Das in diesem Produkt enthaltene Vitamin D3 stammt aus Algen. Die zur Herstellung von Vitamin D3 verwendeten Algen werden speziell unter kontrollierten Bedingungen gezüchtet. Diese Algen sind in der Lage, eine Vorstufe von Vitamin D3, das Ergosterin, zu produzieren. So wie die menschliche Haut Vitamin D3 produziert, wenn sie dem Sonnenlicht ausgesetzt ist, produzieren auch Algen Vitamin D3, wenn sie dem UV-Licht ausgesetzt sind. Bei diesem Verfahren werden die getrockneten Algen UVB-Strahlen ausgesetzt, die Ergosterol in Vitamin D3 (Cholecalciferol) umwandeln. Nach der UV-Bestrahlung wird das Vitamin D3 aus den Algen extrahiert und durchläuft mehrere Reinigungsschritte, um ein hochreines Produkt zu erhalten, das für die Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln geeignet ist. Der Anbau von Algen zur Herstellung von Vitamin D3 ist umweltfreundlich und nachhaltig, da keine tierischen Ressourcen verwendet werden müssen. Moderne Herstellungsverfahren sorgen dafür, dass das Vitamin D3 aus Algen hochrein und konsistent ist und ein hochwertiges Endprodukt gewährleistet.
Vitamin K2VITAL® DELTA ist eine patentierte Form von Vitamin K2 (Menachinon-7, MK-7), die von Kappa Bioscience entwickelt und hergestellt wird. Diese Form von Vitamin K2 ist mikroverkapselt, um eine maximale Stabilität und Bioverfügbarkeit zu gewährleisten. Die Mikroverkapselung des Vitamins K2VITAL® DELTA bedeutet, dass es in eine Schutzschicht eingekapselt ist, die seine Stabilität erhöht und es vor Licht, Hitze und Oxidation schützt. Die hohe Stabilität von Vitamin K2VITAL® DELTA durch Mikroverkapselung ist wichtig, um seine Wirksamkeit während der Lagerung und Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln zu erhalten. Die Mikroverkapselung trägt auch zu einer besseren Bioverfügbarkeit bei, was bedeutet, dass das Vitamin K2VITAL® DELTA gut vom Körper aufgenommen und verwertet wird.
2 Kapseln | |
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Kalzium | 250 mg (31%RHP) |
Magnesium | 120 mg (32% RHP) |
Vitamin C | 80 mg (100% RHP) |
Coenzym Q10 | 50 mg |
A-Liponsäure | 50 mg |
Ginkgo biloba | 40 mg |
Betainl HCL | 30 mg |
Vitamin B3 | 20 mg (125% RHP) |
Vitamin B5 | 10 mg (166% RHP) |
Vitamin B6 | 10 mg (714% RHP) |
Vitamin B1 | 10 mg (909% RHP) |
Zink | 10 mg (100% RHP) |
Vitamin B2 | 10 mg (714% RHP) |
Bioflavonoide aus Zitrusfrüchten | 10 mg |
Vitamin E | 10 mg (83% RHP) |
Železo | 7 mg (50% RHP) |
Vitamin A | 800 mcg (100% RHP) |
Folsäure | 200 mcg (100% RHP) |
D-Biotin | 100 mcg(200% RHP) |
Vitamin B12 | 100 mcg (4000% RHP) |
Selen | 40 mcg (72% RHP) |
Chrom | 40 mcg (100% RHP) |
Vitamin D3 | 15 mcg (300% RHP) |
Vitamin K1 | 15 mcg (20% RHP) |
RHP - Referenzzufuhrwert für einen durchschnittlichen Erwachsenen pro Tag (8400 kJ / 2000 kcal).
Form | Kapseln |
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Packungsgröße (Kapseln) | 60 Kapseln |
Dosis in der Packung | 30 Dosen |
Spezialwünsche | Vegan, Vegetarier, GVO-frei, Gluten-frei, ohne Laktose |
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