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Artikelnummer: FGFO106
Das Astaxanthinpulver 5% ist eine konzentrierte Form des natürlichen Carotinoidpigments Astaxanthin, das standardisiert ist und 5% reines Astaxanthin enthält. Die Konzentration von 5 % gewährleistet, dass bereits eine kleine Menge des Pulvers eine hohe Dosis Astaxanthin enthält. Dieser kommt in bestimmten Mikroalgen vor. Nachdem das optimale Wachstum erreicht ist, werden die Algen geerntet und getrocknet. Anschließend wird das Astaxanthin extrahiert. Das extrahierte Astaxanthin wird gereinigt und konzentriert. Anschließend wird es durch Verfahren wie Sprühtrocknung und Gefriertrocknung in Pulverform gebracht. Astaxanthin ist fettlöslich, d. h. es verbindet sich gut mit Ölen und Fetten.
Preiselbeeren (Vaccinium oxycoccus) sind kleine, rote Beeren, die an immergrünen Sträuchern in sauren Mooren und Feuchtgebieten wachsen. Diese Art der Preiselbeere ist in den nördlichen Teilen Europas, Asiens und Nordamerikas verbreitet. Cranberries sind für ihren scharfen Geschmack und ihren hohen Gehalt an bioaktiven Substanzen bekannt. Die Hauptvorteile der Cranberries werden in ihrem Gehalt an Substanzen wie Proanthocyanidinen (PAC), Flavonoiden und Phenolsäuren, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K und anderen Vitaminen und Mineralien gesehen, die zu ihrem Nährwert beitragen.
Die Wurzel von Maca peruviana wird seit Tausenden von Jahren verwendet. Im Laufe der Jahrhunderte hat dieses kleine, aber sehr wichtige Gemüse einen Platz in verschiedenen Kulturen und Ländern gefunden. Maca wächst in den südamerikanischen Bergen in einer Höhe von 3000 bis 4000 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Bedingungen sehr rau und ungünstig sind. Kaum eine Pflanze wächst unter diesen außergewöhnlichen Bedingungen, man könnte sagen, dass Maca in dieser Hinsicht außergewöhnlich ist. Vielleicht kannten deshalb schon die alten Inkas die Maca-Wurzel und nutzten sie ausgiebig für ihre großartigen Eigenschaften.
Maca enthält verschiedene Vitamine (z.B. Vitamin C, B-Vitamine) und Mineralstoffe (z.B. Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer, Zink, Mangan), Glucosinolate und Polyphenole sowie ein komplettes Profil an essentiellen Aminosäuren. Für dieses Produkt verwenden wir die gelbe Maca, die cremig ist und die beliebteste Art in Peru ist.
Anchovy oder Tribulus Terrestris ist eines der beliebtesten Kräuter für seine Wirkungen, deren Fähigkeiten wurden und werden von Völkern auf der ganzen Welt verwendet. Die Anemone ist in Europa, Asien, Afrika und Australien weit verbreitet. Sie stammt wahrscheinlich von den sandigen Meeresküsten Chinas und Japans. Sie ist in Indien, China und Sri Lanka sehr bekannt. Es wird im Ayurveda seit vielen Jahrhunderten verwendet. Er enthält eine große Anzahl bioaktiver Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Flavonolglykoside, Steroidsaponine und Alkaloide, die für das breite Anwendungsspektrum des Tribulus terrestris-Fruchtextrakts verantwortlich sind. Sardellen enthalten auch einen hohen Gehalt an pflanzlichen Phytosterinen. Ihre höchste Konzentration findet sich in den Früchten und Wurzeln der Pflanze.
Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine mehrjährige, subtropische bis tropische Pflanze, die im Ayurveda als natürliches Adaptogen gilt. Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine mehrjährige, subtropische bis tropische Pflanze, die als ein starkes natürliches Adaptogen wirkt. Ashwagandha wird im Ayurveda seit mehreren Jahrtausenden verwendet. Der in diesem Produkt enthaltene Extrakt ist um ein Vielfaches höher konzentriert als das klassische Ashwagandha-Wurzelpulver.
Die Sägepalme (Serenoa repens) ist eine kleine Palme, die im Südosten der Vereinigten Staaten, insbesondere in Florida, heimisch ist. Seine Früchte sind dunkelrote Beeren, die seit langem von den amerikanischen Ureinwohnern genutzt werden. Die Hauptvorteile der Sägepalme werden in ihrem Gehalt an Substanzen wie Fettsäuren, Sterolen und Flavonoiden gesehen, die zu ihrem Nährwert beitragen.
Zinkbisglycinat ist eine chelatierte Form des Minerals Zink, bei der das Zink an zwei Moleküle der Aminosäure Glycin gebunden ist. Diese Form des Chelats wurde entwickelt, um die Absorption und Bioverfügbarkeit von Zink im Körper zu verbessern. Chelatbildung ist der Prozess, bei dem ein Mineral an ein organisches Molekül gebunden wird, was einen besseren Transport und eine bessere Verwertung dieses Minerals im Körper ermöglicht. Indem es an zwei Glycinmoleküle gebunden ist, bildet Zink einen stabilen Chelatkomplex. Diese Struktur schützt das Zink vor Wechselwirkungen mit anderen Substanzen im Verdauungstrakt, die seine Aufnahme beeinträchtigen könnten. Gerade wegen seiner hohen Absorption und seiner Magenfreundlichkeit ist es eine beliebte Wahl zur Zinkergänzung. Zinkbisglycinat ist in Nahrungsergänzungsmitteln meist in Form von Kapseln erhältlich, um eine genaue Dosierung zu gewährleisten.
Gehalt der Stoffe in der Tagesdosis | 2 Kapseln | RHP* |
---|---|---|
Astaxanthin-Pulver | 300 mg | ** |
Cranberry-Extrakt | 300 mg | ** |
Maca | 200 mg | ** |
Tribulus Terrestris | 200 mg | ** |
Ashwwagandha | 100 mg | ** |
Saw Palmetto | 100 mg | ** |
Zink | 20 mg | 200 % |
*Referenzzufuhrwert für einen durchschnittlichen Erwachsenen pro Tag (8400 kJ / 2000 kcal).
Form | Kapseln |
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Packungsgröße (Kapseln) | 60 Kapseln |
Dosis in der Packung | 60 Dosen |
Spezialwünsche | Vegan, Vegetarier, Gluten-frei, ohne Laktose, GVO-frei |
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